Дом и семья - Образ жизни - Еда Хорошо Ездил?
Belogor | Просмотров: 611
Образ жизни









Еда миль указывать реальную стоимость на планету движется наша еда от фермы к рынку. Узнайте, как уменьшить углеродный след твоя еда .










Взгляните на то, что приторный, сочный манго на вашей тарелке. Рот никаких сомнений мочить, как вы предполагаете, порывшись в своей сладкой спелости.
Но сладость, что манго и ndash;или клементины или клубника–это начинает кислый немного, если учесть экологические издержки выращивания урожая и транспортировки его к вашему столу.
Это и rsquo;ы прошли долгий путь
В 2005 году в регионе Ватерлоо (Онтарио) здравоохранения выпустила некоторые отрезвляющую статистику о и ldquo;еда миль» из что указывать реальную стоимость на планету движется наша еда от фермы к рынку.
и ldquo;импорт 58 обычно употребляемой еды, поездки в среднем на 4 497 км (2,794 ми) в Ватерло области» из-отмечается в докладе. и ldquo;эти импорта составляют 51,709 тонн парниковых газов [парниковых газов] выбросов в год, что способствует изменению климата и качества воздуха, которые оказывают влияние на здоровье человека. »из
Что еще более важно, отчет Ватерлоо включает в себя только продукты, которые могут быть выращены в этой области. Ученые подсчитали, что переход с импорта на отечественную продукцию может спасти около 50 000 тонн выбросов парниковых газов в год из грузовиков, которые привозят продукты из далекой производителей. Что спасение было бы эквивалентно принимая 16,191 автомобилей с дороги.
Самый главный виновник? Говядина. Средний гамбургер или стейк путешествия 5,770 км (3,585 ми), чтобы добраться до Ватерлоо&амп;таблицы с . Если вы вегетарианец, вы, вероятно, считаете, что стоимость вашей груши бы и rsquo;T быть столь же высокой, как.
В то время как вы и rsquo;D быть верно, стоимость по-прежнему огромна. Если вы живете в южной части провинции Онтарио, ваша груша распространилась более чем 6000 км (3700 миль), чтобы достичь вашей шее лесов, и ежегодные выбросы парниковых газов, чтобы получить его там может быть эквивалентом удаления 1,641 машины с дороги–это 561 раз больше, чем если вы и rsquo;D и купили местных фруктов, что наверное созрел уже на дереве и, следовательно, содержит больше питательных веществ.
Мясо-Путешествия Овощи
Воздействие на окружающую среду производства мяса с точки зрения использования воды и земли значительно превышает стоимость производства растительного белка . Она занимает около 10 граммов зерна, чтобы произвести 1 г мяса. Кроме того, 1 г мяса требуется примерно в 26 раз количество воды, чтобы произвести, чем 1 г растительного белка.
Калькулятор Продовольственные Мили
Вы можете найти калькулятор отличный корм миль для пищевых продуктов, импортируемых в Канаду и перемещаемых внутри страны в lifecyclesproject. ЦС/инициативы/food_directory.
В ноябре 2005 года в регионе Ватерлоо (Онтарио) Департамент здравоохранения опубликовал доклад, называют “еда миль: экологические последствия от ввоза продовольствия в регион Ватерлоо . в этом сообщили расстояния из 58 обычно едят пищу, которые могли бы быть выращены в своем регионе.
Вот топ-10 импортируемых пищевых продуктов, источниками выбросов ПГ в регионе Ватерлоо, Онтарио.



Продукт
Среднее расстояние, пройденное (км)
ПГ* (кг ежегодно/кг импортных продуктов питания
# раз больше выбросов, чем местный продукт


говядина
5,770
15,729
667


груши
6,054
5,016
561


салат
3,726
4,709
125


помидоры
2,800
2,800
135


картофель
2,832
2,504
94


перец
3,281
2,381
229


яблоки
5,925
1,924
148


лук
3,570
1,771
115


сыр
5,278
1,665
687


морковь
3,936
1,489
129



*ПГ: парниковых газов
Исследования показывают, что в целом выбросы углекислого газа бургер из говядины составляет около 25 раз, что соевый бургер, но есть некоторые переменные, которые могут сбалансировать уравнение.
Если принять во внимание большие расстояния воздушным транспортом, глубокой заморозки и садоводческой практики, и ldquo;большие расстояния транспортируется вегетарианские продукты могут на самом деле иметь больший углеродный след, чем местного производства органической говядины и травматологии; говорит Ватерлоо доклад&амп;Автор Лукас Рейндерс, Амстердамского университета.
Есть некоторые, кто бы сказал, что еда миль упрощение и напоминают учитывать такие вещи, как сельскохозяйственной практики в других странах и эффективность перевозки.. В одном новозеландском исследовании утверждает, что экологическое земледелие сделать ягнятины из Новой Зеландии, экологически дешевле для британского рынка, чем выращенные британского ягненка, даже учитывая примерно 18 000 км (11 000 ми) транспорт.
100-Мильную Залога
Некоторые выносливые виды поклялись для здоровья и окружающей среды причин, чтобы ограничивать свой рацион для продукты, произведенные в радиусе 100 миль (около 161 км) от их дома. Большинство из них нашли это обязательство трудно выполнить, что требует значительных жертв.
Эти и ldquo;100-мильной залоге» из может быть невозможно, если вы хотите приготовить с оливковым маслом в Ванкувере, если вы и rsquo;повторное жажда дикого лосося в Саскатун, или если вы хотите апельсины в Квебеке. Полностью забыть о злаки, если вы живете в БЦ–это они и rsquo;повторно просто не там выращивают в товарных количествах.
Что Вы Можете Сделать?
Большинство из нас Дон и rsquo;т хотите взять 100 миль в залог, но мы хотим внести свой вклад в уменьшение экологического воздействия продуктов питания на дальние расстояния до наших кладовых. Потребители все чаще спрашивают не только о том, как их еда была выращена, но и где.
Конечно, этикетки, как правило, сказать вам, где производят вырос, но это не обязательно относится к мясной и молочной продукции.
Если ваш супермаркет не с’т маркировка продуктов, так что вы знаете, что это местные, просто первым делом надо попросить менеджера сделать так, говорит Грег Хорн, Автор живая Зеленая: Практическое руководство для простой устойчивости (Свобода прессы, 2006).
Независимо от того, как трудно это, чтобы держать 100-мильной залогом, оно и rsquo;ы по-прежнему чего-то стоит стремиться. и ldquo;в долгосрочной перспективе» из Хорн говорит, и ldquo;мы должны поддержать местное сельское хозяйство, поощрять местных фермеров, и убедитесь, что есть процветающий рынок для своей продукции. »из
и ldquo;мой совет людям, чтобы начать как-то и травматологии; объясняет Рог . и ldquo;это’с постоянной шагов между ничего не делать и двигать на ферму и производить все продукты самостоятельно. Не очень практично в моей голове. Лучший совет-вооружитесь информацией и делать то, что вы можете сделать правильный выбор. »из






Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Еда Хорошо Ездил?